- 5 kg Poireaux
- 150 g Beurre
- 150 g Échalotes hachées
- 3 dl Crème
- 100 g Moutarde
- 1 dl Jus de citron
- 1 càc Noix de muscade râpée Cuillère à café
- Sel et poivre
- 50 g Gros sel
- 1 verre d'eau
Émincer les poireaux et les Laver soigneusement.
Dans une casserole ajouter les poireaux, un verre d'eau et le gros sel.
Couvrir et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
Bien égoutter.
Faire revenir les échalotes dans le beurre et remettre les poireaux dans la casserole.
Ajouter la crème avec moutarde, le jus de citron, et la noix de muscade, mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
Laisser mijoter une douzaine de minutes.
Plat du jour
Filet de loup noir
Patate douce à l’orange
Fondue de poireaux
Patate douce à l’orange
Fondue de poireaux
Gratin de fruits de mer
Risotto de quinoa aux limes
Fondue de poireaux
Risotto de quinoa aux limes
Fondue de poireaux
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire