lundi 28 mars 2016

Penne rigate all'arrabiata



 30 portions
  • 2 kg Penne rigate
  • Sauce all'arrabiata
  • Basilic ciselée
Cuire "al denté" les penne dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter.
(Pour éviter que les penne ne collent)
Arroser les penne d'un filet d'huile et réserver jusqu'au moment de servir


Avant de servir. réchauffer au besoin les penne à l'eau bouillante.
Les égoutter, les verser dans la poêle avec la sauce et faite sauter une minute.
Mélanger.
Parsemer de basilic ciselée et servir de suite bien chaud.

Sauce all'arrabiata: "fâchée"
  • 1.½ kg Tomates mondées, épépinées et coupées en dés
  • ½ kg Tomates concassées Boîte
  • 300 g Oignon, finement haché
  • 3 gousses d’ail, pressées
  • 3 Piments rouges finement haché  frais ou secs
  • 1 cas Origan Cuillère à soupe
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre
Dans une casserole, chauffer doucement l'huile d’olive et faire revenir les l'oignon et les piments.
Ajouter les tomates mondées et l’ail, revenir.
Ajouter les Tomates concassées et l’origan, le sel et le poivre.

Laisser l'ensemble mitonner à petit feu pendant 10/15 minutes à découvert.
Rectifier l'assaisonnement. 




 Plat du jour 

Épaule d'agneau rôtie aux épices
Penne rigate all'arrabiata
Côtes de bettes et son pesto

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