dimanche 11 mars 2018

Chou-fleur au beurre blanc persillé



30 portions

  • 5 kg Choux-fleurs
  • 3 dl Lait
  • 1 dl Vinaigre de vin blanc
  • 1 dl Crème épaisse
  • 300 g Beurre coupé en dés
  • Zeste d'un citron finement râpé
  • 30 g Persil haché
  • Sel et poivre
 
Couper la chou-fleur en fleurons individuels.







Cuire (5 min) jusqu'à tendreté, dans une grande quantité d'eau bouillante salée avec le lait.


Rafraîchir à l'eau très froide.






Bien égoutter.





Entre-temps.

Chauffer le vinaigre et la crème à feu très doux.
Fouetter le beurre un peu à la fois.
Assaisonner avec du sel et du poivre
Quand c'est légèrement crémeux, ajouter le persil et les zestes de citron.


Avant de servir, chauffer le chou-fleur et verser la sauce par-dessus.
ou
Répartir le chou-fleur entre les plats individuels et verser la sauce par-dessus.




Bon appétit ! 

 
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