- 1 kg Quinoa
- 1 kg Patate douce
- 250 g Oignons hachées
- 5 g d'ail haché
- 250 g Beurre
- 10 Œufs
- 1 Cac Curcuma
- 1 Cac Piment d’Espelette
- 1 dl Crème
- ½ Botte de coriandre fraîche ciselé
Faire cuire les patates dans l'eau salée bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes (10 min).
Écrase-les avec une fourchette.
Dans une sauteuse avec le beurre, faire revenir les oignons, l'ail, la curcuma, saler et poivrer. (Ne doit pas brunir)
Rincer le quinoa sous l’eau froide.
Faire cuire pendant 15 minutes dans 2 fois son volume d’eau salée bouillante.
Laisser égoutter une vingtaine de minutes pour qu’il n’y ait plus du tout d’humidité.
Ajouter à là quinoa là purée de patate, crème, oignons, œufs, piment d'Espelette, sel et poivre.
Rectifier l’assaisonnement et laisser reposer 10 minutes.
Ajouter la coriandre.
Remplir 30 empreintes en égalisant la surface.
Dimensions de l'empreinte : Ø 10,3 x ht 2 cm
Ou avec un emporte-pièce rond, faire 30 galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Enfourner 20 min a 180°C.
(Facultatif)
Démouler les galettes et terminer la cuisson à la poêle avec un peu d'huile d'olive
jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées.
Bon appétit !