samedi 9 décembre 2017

Aubergines rôties

30 portions


  • 15 Aubergines moyennes
  • 400 g Beurre
  • 40 g Gros sel
  • Jus de 2 citrons
  • 2 Cac Cumin entier
  • 2 Cac Piment d'Espelette
  • 50 g Basilic ciselée dans l'huile d'olive
  • Fleur de sel



Peler les aubergines une bande sur deux.
Couper les extrémités et couper en deux dans le sens de la longueur.

Couper chaque moitié en quartiers mais sans aller jusqu'à la base.


Fondre le beurre avec le jus de citrons, le cumin entier et le sel gros.

Tremper bien les quartiers d'aubergine dans le beurre.






Déposer face vers haute sur les plaques a four recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer de Piment d'Espelette.


Mettre au four a 180°C pendant 20 minutes.






Après 20 minutes de cuisson, retirer du four.
Retourner face vers le bas et badigeonner avec le reste du beurre.


Remettre au four plus 20 minutes.





Retirer du four et assaisonner avec du basilic dans l'huile d'olive et fleur de sel.








Bon appétit !  



Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire