vendredi 29 décembre 2017

Carottes glacées au gingembre



30 portions
  • 5 kg Carottes
  • 150 g Oignons hachées
  • 100 g Gingembre hachée
  • 50 g Miel
  • 100 g Beurre
  • Jus de 1 citron
  • 2 dl d'eau
  • Sel et poivre



Couper les carotte






Dans une casserole, faire revenir à feu doux les oignons dans le beurre.

Ajouter les carottes, l 'eau, le miel, le jus de citron et 50 g de gingembre, saler et poivrer.


Couvrir et laisser cuire à feu moyen.

Enlever le couvercle à mi-cuisson et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation complète de l'eau.

A la fin de la cuisson ajouter d'autres 50 g de gingembre. 

Rectifier l’assaisonnement et laisser terminer l'évaporation.



Bon appétit !


Printer Friendly and PDF