samedi 9 décembre 2017

Riz à la Méditerranéenne


30 portions


  • 1½ kg Riz
  • 1 kg Tomates mondées, épépinées et coupées en dés
  • 100 g Concentré de tomate
  • 100 g Tomates confites ciselées
  • 100 g Basilic ciselée dans l'huile d'olive
  • 1½ dl Huile d'olive
  • 3,750  l Bouillon de légumes
  • 150 g Oignons
  • 15 g d'ail hachée
  • 1 Cas Sucre
  • Sel et poivre



Afin d'enlever l'amidon, laver le riz, jusqu'à ce que l'eau soit claire.



Rissoler les oignons dans une casserole avec de l'huile d'olive.

Ajouter les tomates en dés, le concentré et le sucre, faire revenir encore un peu.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition. 

Ajouter le riz et l'ail, saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minute, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.


Enlever la casserole du feu, ajouter les tomates confites et le basilic.

Remuer, rectifier l'assaisonnement et laisser reposer 5 min a couvert.




 Bon appétit !


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