- 5 kg Blettes
- Jus de 2 citrons
- 3 Oranges jus et zestes
- 300 g Oignons hachées
- 100 g Beurre
- 1 Cas Cassonade
- 1 Cas Curcuma
- Sel et poivre
Séparer les feuilles vertes de la côte blanche.
Couper en petits bâtonnets le côte blanche et les laver a l'eau froid.
Les feuilles vertes, réserver pour faire les capuns ou fagots de légumes.
Cuire 10 min à l’eau bouillante salée avec le jus de citron.
Rafraîchir à l'eau très froide.
Égoutter bien, retirer le plus possible d'eau.
Dans une casserole avec le beurre, faire suer les oignons, ne doit pas brunir.
Ajouter la curcuma et les bâtonnets de blettes, saler et poivrer.
Ajouter le jus d'orange et continuer à cuire, remuant jusqu'à évaporation du liquide.
Rectifier l’assaisonnement.
Au moment de servir, saupoudrer de zestes d'oranges.
Bon appétit !
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