lundi 4 décembre 2017

Lentilles aux lardons


30 portions

  • 1½ kg Lentilles
  • 250 g Oignons hachées
  • 250 g Lardon
  • 15 g d'ail hachée
  • 2½ dl Vin blanc
  • 3 l Bouillon de légumes
  • 50 g Beurre
  • 3 Feuilles de laurier
  • 1 Branche de Thym fraîche
  • Sel
  • 1 Piment rouge antillais


Faire revenir les oignons et le lardon dans le beurre.


Verser 3 dl de vin blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit évaporé.

Ajouter les lentilles, l'ail, le laurier, le thym et le piment.

Ajouter le bouillon et laisser frémir légèrement à couvert 20 minutes.

Retirer le couvercle.

Rectifier l’assaisonnement de sel et cuire encore 5/10 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.










Bon appétit ! 




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