mercredi 6 décembre 2017

Potimarron à l’orange et au gingembre



 30 portions

  • 8 Potimarrons moyens
  • 2 dl Jus d'orange
  • 200 g Beurre
  • 100 g Miel
  • 50 g Gingembre frais haché
  • Fleur de sel 



Bien laver les potimarrons.






Supprimer les extrémités du potimarron puis le couper en deux parts égales, éliminer les pépins.


Couper un petit morceau d'écorce du fond de la moitié, pour se tenir debout.





Fondre le beurre avec le miel est le jus d'orange et envelopper la moitié du potimarron.






 Déposer sur les plaques a four recouverte de papier sulfurisé.


Finir le beurre dans chaque moitié et parsemer de gingembre, d'une écorce d'orange et de fleur de sel.




Cuire au four à 180 °C pendant 35/40 minutes

Badigeonner avec le jus après 20 min.
 

 



Couper en quartiers et parsemer de fleur de sel.











 Bon appétit !




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