dimanche 3 décembre 2017

Courge butternut rôtie parfumé au Piment de troinette


30 portions
  • 5 Courges butternut (1½ kg chacune)
  • 200 g Beurre
  • 20 g d'ail hachées
  • 1 Cac Piment de troinette
  • Huile d'olive
  • Sel e poivre


Peler la courge et la couper en deux dans le sens de la longueur.

A l'aide d'une cuillère, retirer les graines.

Déposer face vers le bas sur les plaques a four recouverte de papier sulfurisé.








Badigeonner d'huile d'olive et saupoudrer de sel.

Placer au four a 180°C pendant 20 minutes.









En attendant, fondre le beurre avec l'ail haché et le piment.
Verser un peu de sel et bien mélanger.









Après 20 minutes de cuisson, retirer la courge du four.

Les couper en lamelles de 3 a 5mm  mais sans aller jusqu'à la base.

Badigeonner bien avec la sauce entre les tranches.

Remettre au four plus 20 minutes.

Badigeonner avec le jus de cuisson après 10 min.


Retirer la courge du four et diviser en 30 portions.

Badigeonner avec le jus de cuisson, saupoudrer de Piment de troinette et remettre au four quelques minutes de plus.






 Bon appétit ! 

 

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2 commentaires:

  1. Une vraie merveille d'originalité et de saveur je garde bien ça en tête

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  2. Une vraie merveille d'originalité et de saveur je garde bien ça en tête

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