jeudi 28 décembre 2017

Brunoise méridionale



30 portions

  • 2 kg Courgettes
  • 2 kg Aubergines
  • 1 kg Poivrons rouges et jaunes
  • 1 kg Tomates
  • ½ kg Oignons
  • ½ Botte basilic
  • 2 dl Huile d'olive
  • Jus d'un citron
  • Sel et poivre
Couper tous les légumes en brunoise.


Couper les extrémités et les couper en lanières puis en bâtonnets de 2 à 3 mm.
Terminer en taillant en tous petits dés.


Faire cuire les courgettes dans l'eau bouillante salée pendant 2 minutes et les poivrons 4 minutes.

Refroidir immédiatement à l'eau glacée, égoutter bien.

Couper les oignons en petits dés et les faire revenir dans l'huile d'olive, mélanger aux légumes.

Revenir les aubergines dans l'huile d'olive, saler.
Une fois cuit, mélanger aux légumes.




Monder les tomates et les couper en petits dès, mélanger aux légumes.






Ciseler le basilic, ajouter une décilitre d'huile d'olive et le jus d'un citron, mélanger aux légumes.







Rectifier l’assaisonnement en sel & poivre.

Servir chaud ou froid.






Bon appétit ! 

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