30 portions
- 5 kg Aubergines
- 5 dl Huile de tournesol
- 1½ kg Tomates mondées, épépinées et coupées en dés
- 300 g Oignons rouges émincées
- 50 g d'ail hachées
- ½ kg Pois chiches (1 boîte)
- 1½ dl Huile d'olive
- 1 cc Cumin en poudre
- Persil haché
- Sel et poivre
Peler les aubergines une bande sur deux.
Couper en dés de 2 cm.
Frire les aubergines à la poêle avec un peu d'huile.
Puis les sécher avec du papier absorbant.
Ajouter l'ail et assaisonner avec du sel et du poivre.
Dans un casserole, faire caraméliser les oignons dans l'huile d'olive.
Ajouter les tomates et les aubergines.
Laisser mijoter 5 min.
Ajouter le cumin en poudre et les pois chiches.
Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes de plus.
À la fin, rectifier l'assaisonnement et parsemer de persil haché.
Garder au chaud dans le bain-marie.
Bon appétit !
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