- 8 kg Aubergines
- Gros sel
- Huile d’olive
- Jus de 2 citrons
- 1½ kg Tomates
- 20 g d’ail haché
- 50 g Concentré de tomates
- 10 g Paprika
- 5 g Cumin moulu
- 1 Cuillère à café de Piment d’Espelette
- 1 Botte de Coriandre ciselé
- 30 Olives
- Sel, poivre
Fendre les aubergines sur toute sa longueur, presque en deux.
Ajouter du gros sel et d'huile d'olive.
Refermer chair contre chair.
Étaler les aubergines dans un plat pouvant aller au four et refermer hermétiquement avec du papier aluminium.
Enfourner a 180°C pour 1.30h environ.
Dans le même temps, ajouter le jus de citronLes couper en petits cubes.
Ajouter le concentré de tomates, le paprika, le cumin et le piment d’Espelette.
Laisser cuire à feu doux 5 minutes, y ajouter les olives.
Garder au bain-marie, jusqu'au moment du service
Bon appétit !
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Pommes bataille
Caviar d’aubergines à la marocaine
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