- 5 kg Pommes grenailles
- 200 g Oignons
- 3 Cuillères à café de Thym
- 50 g Moutarde à l'ancienne
- 50 g Cassonade
- 2 dl Vinaigre balsamique
- 1 l Bouillon de legumes
- 1 dl vin Blanc
- 150 g Beurre
- Sel et poivre
Couper les grenailles en deux.
Dans une grande casserole, suer lentement les oignons avec le beurre.
Déglacer au vin blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit évaporé.
Ajouter les pommes de terre, le thym, la cassonade, la moutarde, le bouillon et 1 dl de balsamique.
Remuer tout, couvrir et porter à ébullition, 20 minutes.
Enlever le couvercle, saler et poivrer et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Retirez les pommes de terre de la casserole mais laissez le liquide.
Verser 1 dl de vinaigre balsamique dans la casserole et laisser réduire à feu doux.
Verser sur les pommes de terre.
Rectifier l’assaisonnement.
Bon appétit !
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