mercredi 29 novembre 2017

Embeurré de chou frisée au chorizo


30 portions

  • 5 kg Chou frisée
  • 500 g Chorizo
  • 250 g Oignons hachées
  • 200 g Beurre
  • Sel et poivre
Couper le chou en 4,  retirer le trognon et couper en travers en lanières.

Faire cuire très rapidement à l'eau bouillante salée, le chou doit rester croquant.


Refroidir avec de l'eau très froide, égoutter et bien sécher.




(Ou cuire la veille et laisser égoutter toute la nuit pour sortir toute l'eau)






 

Couper le chorizo en mirepoix.






Dans une casserole, fondre 150 g de beurre et y faire revenir l'oignon et la moitié du chorizo.

Quand l'oignon est tendre, ajouter le chou, saler et poivrer.

Laisser cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement


Retirer du feu.



Dans une poêle, fondre le reste du beurre avec le reste de chorizo et ajouter a la chou.





 
Garder au bain-marie.









Bon appétit !
 


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