jeudi 30 novembre 2017

Compotée de légumes d'automne



 30 portions

  • 1½ kg Carottes
  • 1 kg Rutabagas
  • 1 kg Panais
  • 1 Courge butternut (1½ kg)
  • 1 kg Tomates mûres
  • 250 g Châtaignes cuites en petites morceaux
  • 200 g Oignons hachées
  • 2 g Gousses d'ail hachées
  • 50 g Tomate concentré
  • 1 Cac Cumin entier
  • 1 Cac Cumin en poudre
  • 1 Botte de coriandre fraîche 
  • 1 dl Huile d'olive
  • 1½ l Bouillon de légumes













   

Éplucher et couper les légumes en dés de 1½ a 2 cm

 

Dans une casserole colorer légèrement les oignons dans l'huile d’olive.

 

Ajouter les tomates, l'ail, le tomate concentré et faire revenir un peu.

Ajouter les carottes, les rutabagas et ½ l Bouillon, laisser cuire une dizaine de minutes

Ajouter les Panais, le cumin entier et plus ½ l bouillon, cuire encore 5 min de plus.


Ajouter la courge, le cumin en poudre, plus ½ l bouillon.

Poursuivre la cuisson à couvert 20 min.







 
À la fin de la cuisson ajouter les châtaignes cuites et un peu de coriandre.


Rectifier l’assaisonnement et laisser cuire 5 autres minutes.





Ajouter le reste du coriandre à la fin.









Bon appétit ! 
 



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