- 6 kg Poireaux
- 3 l Béchamel a 50
- 300 g Gruyère râpée
- 300 g Mozzarella râpée
- Gros sel
Couper les poireaux et bien les laver.
Mettre dans une casserole avec une main de gros sel et laisser cuire dans son propre liquide.
Bien égoutter sans rafraîchir.
Bien égoutter sans rafraîchir.
Faire la béchamel, ajouter les poireaux et le gruyère , bien mélanger.
Rectifier l’assaisonnement
Verser dans les plats à gratin beurrés, saupoudrer de mozzarella.
Faire gratiner au four chaud à 200°C une dizaine de minutes.
3 litres de béchamel a 50 :
3 l Lait
150 g Farine
150 g Beurre
Noix de muscade râpée
20 g d'ail haché
Sel et poivre
Dans une casserole faire fondre le beurre.
Hors du feu ajouter la farine remuant bien avec le fouet.
Sur le feu, quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait petit a petit.
Ajouter l'ail haché.
Remuant tout le temps.
Lorsque que la béchamel a épaissit, ajouter le noix de muscade râpée, saler et poivrer.
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