- 5 kg Chou fleur-fleur
- 1 dl Lait
- 1 Citron
- 1 Poignée de gros sel
- 2 dl Huile d'olive
- 50 g Gousses d'ail hachée
- 50 g Tomate concentrée
- 10 g Paprika doux
- 5 g Cumin moulu
- 1 Càc Piment d’Espelette
- 30 g Sel
- ½ Botte de coriandre
- ½ Botte de persil
- Zestes de 3 citrons confits
Donner une coupe en étoile sur la tige au milieu du chou-fleur.
Cuire le chou-fleur entier à l'eau bouillante salée avec du gros sel et avec le citron et le lait.
Égoutter.
Écraser la chou-fleur .
Dans une casserole avec l'huile d'olive, faire revenir l'ail et ajouter la chou-fleur.
Mettre à feu moyen une douzaine de minutes en mélangeant fréquemment.
A la fin, ajouter la coriandre, et le citron confit.
Placer dans le bain-marie, jusqu'au moment de servir.
Zestes de citron confits:
- 3 Citrons
- 180 g Sucre
- 3 dl d’eau
- + De l'eau bouillante
Retirer le zeste des citrons en évitant de prendre la peau blanche et les couper en petits carrés
Placer les zestes 2 minutes dans l'eau bouillante, égoutter.
Changer l'eau et répéter l’opération trois autres fois pour enlever l’amertume.
Placer les zestes 2 minutes dans l'eau bouillante, égoutter.
Changer l'eau et répéter l’opération trois autres fois pour enlever l’amertume.
Dans une autre casserole, préparer un sirop en faisant fondre 180 grammes de sucre dans 3 dl d’eau.
Ajouter les zestes dans le sirop, laisser mijoter jusqu’à ce que le sucre se cristallise.
Puis retirer et faire sécher, sur une feuille de papier cuisson.
Si nécessaire, couper avec un couteau en petits morceaux
Puis retirer et faire sécher, sur une feuille de papier cuisson.
Si nécessaire, couper avec un couteau en petits morceaux
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire