lundi 9 avril 2018

Écrasé de pomme de terre aux échalotes épicés



 30 portions
  • 5 kg Pommes de terre épluchées
  • 5 Gousses d'ail
  • 5 Feuilles de laurier
  • 250 gr Échalotes hachées
  • 250 gr Beurre
  • 1 Càc Piment d' Espelette
  • 1 Poignée de gros sel
  • Sel

Couper les pommes de terre en gros morceaux.
Les mettre dans une casserole avec l'ail, le laurier et une poignée de gros sel.
Couvrir d'eau froide et faire cuire.


Égoutter les pommes de terre.




 


Faire revenir les échalotes dans le beurre avec un peu de sel et le Piment d'Espelette.


 



Ajouter dans les pommes de terre et les écraser grossièrement.


Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.




Napper d'un bon filet d'huile d'olive et placer dans le bain marie.









Bon appétit ! 



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