dimanche 1 avril 2018

Etuvée de carottes violettes



30 portions

  • 5 kg de carottes violettes
  • 1½ dl Huile d’olive
  • 200 g Oignons hachées
  • 20 g d'ail haché
  • 1 Càc Cumin moulu
  • 1 Càc Ras-el-hanout moulu
  • 30 g Gros sel
  • Jus de 1 citron
  • ½ Botte de menthe fraîche ciselée
  • ½ Botte de coriandre fraîche ciselé




Éplucher les carottes.


Les couper en deux dans le sens de la hauteur et les émincer en sifflet fins.





Dans une casserole avec l’huile d'olive, faire revenir à feu doux les oignons et l'ail.

Ajouter les carottes et tous les ingrédients.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen 25 min.


Retirer le couvercle, ajouter la moitié de la coriandre et la moitié de la menthe.
 

Mélanger et laisser terminer l'évaporation.





À la fin, rectifier l'assaisonnement et ajouter l'autre moitié des herbes.













Bon appétit !



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