- 1½ kg Riz basmati
- 3 Oranges
- 1 CàS Curcuma
- 1 CàC Cardamome
- Sel
Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Laisser dans l'eau pendant une heure.
Le riz gonflé deviendra plus blanc et plus long
Laisser dans l'eau pendant une heure.
Le riz gonflé deviendra plus blanc et plus long
Ajouter le riz à l'eau bouillante et mélanger une fois.
Enlever une partie de l'eau chaude et la remplacer par l'eau froide, pour stopper la cuisson.
Bien égoutter.
Prélever les zeste d'oranges, les tailler en fine julienne et le blanchir 2 min à l’eau bouillante.
Après, peler les oranges à vif, lever les suprêmes, puis les couper en petits dés.
Ajouter les dés d'oranges et le jus sur le riz.
Assaisonner avec le sel et avec la cardamome.
Au moment de servir, chauffer et rectifier l’assaisonnement.
Saupoudrer de zestes d'oranges.
Saupoudrer de zestes d'oranges.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire