jeudi 10 mai 2018

Riz basmati à l'orange




30 portions
  • 1½ kg Riz basmati
  • 3 Oranges 
  • 1 CàS Curcuma
  • 1 CàC Cardamome
  • Sel

Rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.

Laisser dans l'eau pendant une heure.

Le riz gonflé deviendra plus blanc et plus long
Porter à ébullition l'eau avec le sel, la curcuma, et le zeste d'une orange.
Ajouter le riz à l'eau bouillante et mélanger une fois.
Cuire a découvert 7 minutes et ne pas remuer plus.


Enlever une partie de l'eau chaude et la remplacer par l'eau froide, pour stopper la cuisson.
Bien égoutter.


 


Prélever les zeste d'oranges, les tailler en fine julienne et le blanchir 2 min à l’eau bouillante.

Après, peler les oranges à vif, lever les suprêmes, puis les couper en petits dés.

 
 

Ajouter les dés d'oranges et le jus sur le riz.
Assaisonner avec le sel et avec la cardamome.

Au moment de servir, chauffer et rectifier l’assaisonnement.
Saupoudrer de zestes d'oranges.




Bon appétit !





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