jeudi 17 mai 2018

Étuvée de fenouils au safran



30 portions
  • 5 kg Fenouils
  • 250 g Oignons hachées
  • 2 càs Thym Cuillère à soupe
  • 1 Citron jus
  • 3 dl Creme
  • ½ càc Safran Cuillère à café
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre 








Couper les fenouils à la mandoline en fines lamelles.









Dans une casserole faire revenir les  oignons dans l'huile d'olive.

Ajouter les fenouils, le thym et le jus de citron, saler et poivrer.
 
Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

Mélanger la crème et le safran, verser dans la casserole.


Rectifier l'assaisonnement et mijoter 15 min de plus, laisser évaporer tout le liquide.


Le fenouil doit être bien tendre.


Garder chaud au bain-marie.




Bon appétit !
 

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