mercredi 16 mai 2018

Riz pilaf au tandoori



30 portions

  • 1½ kg Riz étuvé
  • 150 g Oignons hachées
  • 15 g d'ail hachée
  • 3 dl Vin blanc
  • 1 dl Huile d’olive
  • 3,750  l Bouillon de légumes bouillant
  • 15 g  Mélange d'épices tandoori
  • 3 Feuilles de laurier
  • 50 g Beurre
  • Sel et poivre

Dans un casserole allant au four, chauffer doucement  le huile d’olive.

Ajouter les oignons, l'ail et le riz, remuer constamment jusqu'à ce qu'il nacre.

Ajouter les épices et remuer un peu plus.

Ajouter les feuilles de laurier et le vin blanc.


Remuer jusqu'à évaporation.


Verser le bouillon chaud.

Couvrir et cuire au four à 180°C, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
 
Une vingtaine de minutes.






À la fin, hors du four ajouter le beurre et rectifier l’assaisonnement.



Remuer, couvrir et laisser reposer 5 minutes.





Bon appétit ! 




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