lundi 23 mai 2016

Pommes de terre sautées à la tapenade d’olives noires



 30 portions
  • 5 kg Pommes de terre a chair ferme coupées en dés
  • 250 g Tapenade d'olives noires
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Dans une grande casserole d'eau froide salée faire cuire les pommes de terre.
Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient un peu tendres mais pas tout à fait cuites.


Égoutter et blondir les pommes de terre à la poêle dans l'huile d'olive.
Saler et poivrer, laisser dorer en les retournant souvent.
Ajouter la tapenade d’olives.







Tapenade d'olives noires:
  • 125 g d'olives noires
  • 10 filets d'anchois à l'huile
  • 20 g Câpres
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl d'huile d'olive
  • ½ Jus de citron (Optionnel)
  • Sel (Optionnel)

Mixer au mixeur tous les ingrédients ensemble en ajoutant l'huile d'olive en filet,
ou 200 g tapenade en bocaux.






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