samedi 22 octobre 2016

Pommes de terre à la forestière

 


 30 portions

  • 5 kg Pommes de terre
  • 500 g Champignon de Paris
  • 50 g Trompettes de la mort secs
  • 300 g Cèpes, Coupes en petits morceaux frais ou congelés
  • 300 g Oignons émincés
  • Huile d'olive
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre
Tremper les trompettes de la mort sèche dans de l'eau tiède pour qu'elle gonfle, environ 1h.
Fendre les trompettes en deux ou trois dans le sens de la longueur.
Rincer à l’eau courante plusieurs fois.

Peler les pommes de terre, les couper en morceaux réguliers de 2 cm.
Rincer afin d’éliminer l’amidon.
Blanchir dans un casserole: Couvrir les pommes de terre de l'eau froide, saler.
Chauffer, arrêter la cuisson après 4 minutes à ébullition.
Égoutter et étaler les pommes de terre sur une plaque garnie d’un torchon pour bien sécher.

Faire blondir les pommes de terre dans un sauteuse avec d'huile d'olive, saler et poivrer.
Faire en plusieurs fois et mélanger tout dans une seule bac gastro.

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, faire rissolées individuels les champignons et les oignons, jusqu'à coloration, saler et poivrer.

Ajouter les champignons et les oignons dans les pommes de terre.
Bien mélanger, saupoudrer de ciboulette.
Rectifier l'assaisonnement.

 Plat du jour
Saucisse de cerf rôtie 
Pommes de terre à la forestière 
Choux rouges aux raisins frais
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