dimanche 30 octobre 2016

Écrasée de pommes de terre au pistou rouge



30 portions

  • 5 kg Pommes de terre
  • 100 g Tomates séchées
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Pistou rouge

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Mettre les pommes de terre dans une casserole, couvrir d'eau froide, saler et faire cuire.



Égoutter les pommes de terre et les écraser grossièrement.
Ajouter le pistou rouge et l'huile d'olive.
Ajouter quelques fines lamelles de tomates séchées. 
Rectifier l’assaisonnement.


Mélanger et garder chaud au bain-marie.







Pistou rouge:

  • 100 g Tomates mondées et épépinées
  • 100 g Tomates séchées
  • 100 g Parmesan râpé
  • 50 g Huile d'olive
  • 1 g Gousses d'ail hachées
  • 1 càs Basilic ciselée Cuillère à soupe
  • Sel et poivre

 Mixer tous les ingrédients ensemble.

 


Bon appétit !
Avec cette recette, je participe au défi de recette de cuisine, "J'ai la patate" :

 
Plat du jour
Magret de canard aux poires 
Écrasée de pommes de terre au pistou rouge
Aubergines rissolées
Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire