samedi 27 février 2016

Fenouil à la portugaise




 30 portions
  • 5 kg fenouils
  • 1 Citron jus
  • Huile d’olive
  • Vinaigre
  • Sel, poivre
  • Ciboulette ciselée  optionnel


Cuire les fenouils entier dans un grand volume d'eau bouillante non salée, avec le jus de citron.
Saler au bout de 15 minutes.

Au terme de la cuisson, bien vérifier que les légumes sont cuits
Les refroidir rapidement dans une bassine d’eau glacée, bien égoutter.

Couper les fenouils en deux, puis en quartiers de même tailles sans retirer le cœur.
Les disposer dans un plat les uns à côté des autres.

Réserver.

Couvrir  pour chauffer au four.
Avant de servir  assaisonner, sel, poivre,  huile d’olive et vinaigre, parsemer de ciboulette.


  Plat du jour



Magret de canard au coing 
Patate douce au four 
Fenouil à la portugaise

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