vendredi 11 mai 2018

Fenouils fondants à l'algarve

30 portions

  • 15 Beaux fenouils
  • 1 Citron jus
  • 1½ dl Huile d’olive
  • ½ dl Vinaigre
  • 1 Botte de coriandre fraîche ciselé
  • Sel et poivre rose

Éliminer une partie des tiges et retirer légèrement le cœur du fenouil.
Donner une coupe transversale.


Cuire les fenouils entier dans un grand volume d'eau bouillante salée avec le jus de citron.
(Tester avec le couteau)





Rafraîchir à l'eau très froide, bien égoutter.

Ouvrir le bulbe en deux dans la hauteur et laisser égoutter.




 



Couper chaque moitié en quatre.

Les disposer dans un plat les uns à côté des autres.


Assaisonner d'huile d'olive et vinaigre.
Saler, poivrer et parsemer de coriandre.


Chauffer avant de servir.


Bon appétit ! 




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