mardi 22 mai 2018

Riz pilaf à l'indienne



30 portions


  • 1½ kg Riz étuvé
  • 150 g Oignons hachées
  • 7½ dl Lait
  • 3 l Bouillon de légumes bouillant
  • 30 g Noix de coco râpée
  • 2 Càc Curry en poudre
  • 1 Càc Cannelle
  • 1 Càc Curcuma
  • 1 Càc Cumin moulu
  • ½ Càc Piment d’Espelette
  • 1 dl Huile d’olive
  • Sel


Dans un casserole allant au four, chauffer doucement le huile d’olive.

Ajouter le riz, remuer constamment jusqu'à ce qu'il nacre.

Ajouter les oignons et remuer un peu plus.


 

Ajouter les épices, le lait et le coco.

Remuer jusqu'à évaporation.

 

Verser le bouillon chaud.

Couvrir et cuire au four à 180°C, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.


Une vingtaine de minutes.




À la fin, hors du four, égrener le riz et rectifier l’assaisonnement.

Couvrir et laisser reposer 5 minutes.


Placer dans le bain-marie.






Bon appétit ! 




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