lundi 1 février 2016

Riz pilaf aux cinq épices



30 portions
  •  1.5 kg Riz étuvé
  • 100 g Beurre
  • 50 g Huile d’olive
  • 3 Oignon hachées
  • 3 l Bouillon
  • 2 Feuille de laurier
  • 1 cac Piment d’Espelette en poudre cuillère à café
  • 2 a 3 cac cinq épices en poudre  cuillère à café
  • Sel, poivre



Chauffer doucement le beurre et le huile d’olive
Suer lentement les oignons, verser le riz non lavé et nacrer.
Hors du feu verser le bouillon.
Ajoutez la feuille de laurier et le piment  sec et les cinq épices en poudre.
Rectifier l’assaisonnement: Sel, poivre,
Couvrir et compter 20 minutes de cuisson au four à 200°C


Plat du jour


 Steak de bœuf, beurre à l’orange et curry  
 Petit pois à la française
Riz pilaf aux cinq épices

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