dimanche 13 mai 2018

Riz pilaf aux cinq épices




30 portions


  • 1½ kg Riz étuvé
  • 150 g Oignons rouges hachées
  • 15 g d'ail hachée
  • 3 dl Vin blanc
  • 1 dl Huile d’olive
  • 3,750  l Bouillon de légumes bouillant
  • 1 Càs 5 épices
  • Sel et poivre

Dans un casserole allant au four, chauffer doucement  le huile d’olive.

Ajouter le riz, remuer constamment jusqu'à ce qu'il nacre.
Ajouter les oignons, l'ail et les 5 épices et remuer un peu plus.

Verser le vin blanc, remuer jusqu'à évaporation.

Verser le bouillon chaud.
Couvrir et cuire au four à 180°C, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Une vingtaine de minutes.





Égrainer le riz à la fourchette et  rectifier l’assaisonnement.

Bon appétit ! 


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