samedi 12 mai 2018

Blé aux épices




30 portions

  • 1½ kg Blé
  • 3 dl Huile d'olive
  • 300 g Oignons hachées
  • 30 g d'ail hachées
  • 1 Càc Curcuma en poudre
  • 1 Càc Cumin en poudre
  • 1 Càc Clou de girofle en poudre
  • 1 Càc Noix de muscade en poudre
  • 3 Càs Gingembre fraîchement hachée 
  • ½ Càc Piment d’Espelette
  • Ciboulette
  • Sel
 


Cuire le blé 10 min dans une casserole d'eau bouillante.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter.

 


Sécher à fond avec un chiffon de cuisine.




 
Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.

Ajouter la curcuma, le cumin,  la poudre de girofle, la noix de muscade et le gingembre.
Laisser mijoter un peu et ajouter au blé.
 


Saler, ajouter le piment d’Espelette et la ciboulette, bien mélanger le tout dans la blé.









Mélanger bien et rectifier l’assaisonnement en sel

Chauffer avant de servir.





Bon appétit ! 


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