- 2 kg Linguine
- Pesto de persil
Égoutter et rafraîchir immédiatement à l'eau très froide.
Conserver un peu d'eau de cuisson.
(Pour éviter que les pâtes ne collent)
Arroser les pâtes d'un filet d'huile et réserver jusqu'au moment de servir
Avant de servir chauffer le linguine dans une bain d'eau bouillante.
Ajouter une belle cuillère de pesto et allonger d'un peu d'eau de cuisson au besoin.
Rectifier l'assaisonnement.
Pesto de persil
- 100 g Persil
- 50 g Pignons de pin
- 50 g Parmesan râpé
- 2 Gousses d'ail hachées
- 50 g Huile d'olive
- 1 Citron zeste
- Sel et poivre
Laver bien et séchées le persil.
Mixer ensemble le persil, parmesan, pignons, l'ail et les zestes de citron.
Ajouter peu à peu l'huile d'olive afin de former un pesto homogène, saler et poivrer.
Mixer ensemble le persil, parmesan, pignons, l'ail et les zestes de citron.
Ajouter peu à peu l'huile d'olive afin de former un pesto homogène, saler et poivrer.
Plat du jour
Steak haché de bœuf aux oignons rouges
Linguine au pesto de persil
Caponata
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