lundi 29 août 2016

Linguine au pesto de persil



 30 portions
  • 2 kg Linguine
  • Pesto de persil
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter et rafraîchir immédiatement à l'eau très froide.
Conserver un peu d'eau de cuisson.


(Pour éviter que les pâtes ne collent)
Arroser les pâtes d'un filet d'huile et réserver jusqu'au moment de servir






Avant de servir chauffer le linguine dans une bain d'eau bouillante.
Ajouter une belle cuillère de pesto et allonger d'un peu d'eau de cuisson au besoin.

Rectifier l'assaisonnement.














Pesto de persil


  • 100 g Persil 
  • 50 g Pignons de pin
  • 50 g Parmesan râpé
  • 2 Gousses d'ail hachées
  • 50 g Huile d'olive
  • 1 Citron zeste
  • Sel et poivre



Laver bien et séchées le persil.
Mixer ensemble le persil, parmesan, pignons, l'ail et les zestes de citron.
Ajouter peu à peu l'huile d'olive afin de former un pesto homogène, saler et poivrer.


Plat du jour
 Steak haché de bœuf aux oignons rouges
Linguine au pesto de persil
Caponata 
Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire