dimanche 28 août 2016

Pennes au pistou de poivrons rouges

 30 portions

  • 2 kg Penne rigate
  • Pistou de poivrons rouges   
  • Ciboulette ciselée
Cuire 11 min "al denté" les penne dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter.
(Pour éviter que les penne ne collent)
Arroser les penne d'un filet d'huile et réserver jusqu'au moment de servir

 Pistou de poivrons rouges :
  • 6 Poivrons rouges
  • 75 g Oignons hachées
  • 15 g Gousses d'ail hachées
  • 150 g Parmesan râpé
  • 200 g Huile d'olive
  • Sel et poivre

 Griller les poivrons au four et les peler.
Couper 1 poivron en petits dés et réserver.



Mixer ensemble les poivrons, les oignons, l'ail, l'huile d'olive, sel et poivre.








Sans mixer ajouter le parmesan et le poivron en petits dés,
bien mélanger.




Avant de servir, réchauffer au besoin les penne à l'eau chaude.
Les égoutter, les verser dans la sauteuse avec le pistou et faite sauter une minute.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement.






Au moment de servir saupoudrer de ciboulette ciselée.





Plat du jour
Filet de truite saumonée 
Pennes au pistou de poivrons rouges
Haricots plats à la provençal 

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