- 300 g Tomates séchées
 - 150 g Parmesan râpé
 - 50 g Pignons de pin
 - 50 g Huile d'olive
 - 10 g Gousses d'ail hachées
 - Sel et poivre
 

Mixer ensemble les tomates séchées avec l'huile d'olive, pignons de pin et l'ail.
Bien mixer.
Sans mixer, ajouter le parmesan râpé.
Saler et poivrer au goût.
Pesto: Avec pignons de pin et fromage (parmesan ou pecorino).
Pistou: Sans pignons, et le fromage n’y est pas obligatoire.
Pistou rouge
- 100 g Tomates mondées et épépinées
 - 100 g Tomates séchées
 - 100 g Parmesan râpé
 - 50 g Huile d'olive
 - 1 g Gousses d'ail hachées
 - 1 càs Basilic ciselée Cuillère à soupe
 - Sel et poivre
 
 Mixer tous les ingrédients ensemble.




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