- 30 Endives
- 3 Cas Sucre
- 1 Citron jus
- 1 l Béchamel à la mayonnaise
- 100 g Parmesan
- Gros sel
- Sel et Huile d’olive
Les placer dans une cocotte et les couvrir à peine d'eau froide.
Ajouter le jus de citron, le sucre et une poignée de gros sel
Couvrir et faire cuire les endives lentement.
Rafraîchir immédiatement à l'eau très froide.
Couper les endives en deux. si elle est encore, enlever la partie dure du cœur
Déposer les endives sur un plat à gratin.
Napper les endives avec la béchamel.
Saupoudrer de parmesan.
Gratiner à la salamandre ou au four très chaud.
Béchamel à la mayonnaise:
1 Lait
80 g Beurre
80 g Farine
5 g Noix de muscade
Sel et Poivre
100 g Mayonnaise
Fondre le beurre.
Ajouter la farine remuant bien,.
Quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait.
Remuant tout le temps.
Lorsque que la béchamel a la consistance, ajouter la muscade.
Saler et poivrer, à la fin, ajouter la mayonnaise.
Bon appétit !
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