30 portions
- 4.5 kg Haricots plats
- 100 g Oignons haches
- 40 g Gousses d'ail haches
- 10 g Herbes de Provence
- 500 g Concassé de tomates, boîte
- 50 g Basilic ciselée
- 100 g Tomates, les épépiner et les couper en petits dés
- 1 dl Huile d'olive
- Sel et poivre
Couper les deux extrémités des haricots.
Jeter les haricots dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Cuire environ 13 minutes, surveiller la cuisson que doit être rapide.
Rafraîchir immédiatement à l'eau très froide remplir de glaçons.
Égoutter.
Couper les haricots en sifflets.
Chauffer doucement le huile d’olive et faire revenir les oignons et l'ail.
Ajouter le concassé de tomates et les herbes de Provence.
Bien mélanger, saler et poivrer, mijoter à couvert et cuir environ 15 minutes, remuant de temps en temps.
Puis, ajouter les haricots plats bien égouttés.
Rectifier l’assaisonnement et laisser réchauffer.
Ajouter enfin les tomates en petits dés et le basilic ciselée, mélanger.
Plat du jour
Filet de truite saumonée
Pennes au pistou de poivrons rouges
Haricots plats à la provençal
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