samedi 27 août 2016

Carottes glacées aux cinq épices

 

 30 portions
  • 5 kg Carottes
  • 1 Cuil. à café de cannelle en poudre + 1 bâton
  • 5 g Graines de fenouil
  • 10 g Gingembre fraîche, haché
  • 10 g Coriandre fraîche, ciselée
  • 5 g Baies roses poivre
  • 150 g Oignons hachées
  • 3 dl d'eau
  • 100 g Beurre
  • 50 g Miel
  • 20 g Jus de citron
  • Sel

Couper les carottes en rondelles et préparer les épices.




Dans une casserole, faire revenir à feu doux les oignons dans le beurre.
Ajouter les carottes et les cinq épices, saler, ajouter ensuite d'eau.

Couvrir la casserole, et laisser cuire doucement, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.


À la fin de la cuisson, enlever le couvercle, ajouter le miel et le jus de citron.
Rectifier l’assaisonnement.
Remuer délicatement laisser terminer l'évaporation.





 Plat du jour
 Coquelet citronné au four
Pommes gaufrettes 
Carottes glacées aux cinq épices

Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire