samedi 25 juin 2016

Haricots plats aux amandes



30 portions
  • 4.5 kg Haricot coco plat
  • 150 g Amandes effilées
  • 1 Cas Bicarbonate alimentaire  Cuillère à soupe
  • 150 g Beurre
  • 150 g Oignons hachées
  • Sel
Couper les deux extrémités des haricots.
Jeter les haricots dans une grande casserole d'eau bouillante avec le bicarbonate alimentaire.
Ne pas ajouter de sel.

Cuire environ 13 minutes, surveiller la cuisson que doit être rapide.
Rafraîchir immédiatement à l'eau très froide remplir de glaçons.


Égoutter et saler.
Couper les haricots en deux et chaque moitié en deux.


Blondir doucement les oignons dans le beurre, assaisonner et verser sur les haricots.


Griller les amandes effilées dans une poêle à frire sèche en remuant constamment jusqu'à ce qu'elles dorent.







Au moment de servir chauffer les haricots et saupoudrer généreusement d'amandes.








Plat du jour
Emincé de porc à la crème de moutarde
Riz aux pois chiches
Haricots plats aux amandes

Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire