- 5 kg Pommes de terre
- 500 g Échalotes hachées
- 50 g Gousses d'ail hachées
- 150 g Beurre liquide
- 50 g Huile d'olive
- 100 g Parmesan râpé
- 1 l Bouillon
- Sel et poivre
Râper les pommes de terre dans de l'eau.
Égoutter les pommes de terre et sécher dans un linge.
les presser fortement pour en extraire l'eau.
Ne pas laisser les pommes de terre trop longtemps à l'air, elles s'oxydent.
Blondir doucement les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, assaisonner et verser sur les pommes de terre.
Ajouter le beurre liquide, mélanger et ajouter le parmesan râpé.
Bien mélanger.
Disposer dans 3 plats à gratin beurré et distribuer le bouillon.
Faire cuire au four à 180°C, 35 à 40 minutes.
Faire 10 portions avec chaque plateau.
Plat du jour
Coquelet rôti au citron et au thym
Râpée de pommes de terre au four
Courgettes gratinées aux herbes et au parmesan
Râpée de pommes de terre au four
Courgettes gratinées aux herbes et au parmesan
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