samedi 25 juin 2016

Riz aux pois chiches


30 portions
  • 1.5 kg Riz étuvé
  • 100 g Beurre
  • 100 g Oignon hachées
  • 2 Gousses d'ail hachées
  • 2 Feuilles de laurier
  • 3 l Bouillon
  • 500 g Pois chiches  (2 boîtes) 
  • Sel et poivre
Égoutter et rincer les pois chiches.

Chauffer doucement le beurre.
Ajouter les feuilles de laurier, l'oignon et l'ail, faire revenir et ajouter les pois chiches.


Verser le riz et le bouillon bouillante.
Saler et poivrer.
Couvrir et cuire à feu doux environ 18mn.

Quand la liquide est complétement absorbé, retirer du fe et faire fondre une noisette de beurre.
Rectifier l’assaisonnement.






Plat du jour 
Émincé de porc à la crème de moutarde
Riz aux pois chiches
Haricots plats aux amandes
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