jeudi 23 juin 2016

Chou-fleur Mornay



 30 portions
  • 5 kg Chou-fleur
  • Sauce Mornay

Sauce Mornay:

  • 1 l Lait
  • 80 g Beurre
  • 80 g Farine
  • Noix de muscade râpée
  • 100 Gruyére
  • 3 jaunes d’œufs
  • Sel et poivre
Dans une casserole fondre le beurre.
Ajouter la farine remuant bien,.
Quand toute la farine est absorbée par le beurre, délayer avec le lait.
Remuant tout le temps.
Laisser épaissir.
En fin de cuisson assaisonner et ajouter de noix de muscade râpée.
Hors du feu incorporer le jaunes d’œufs et le  gruyère râpé.
Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.



Cuire la chou fleur dans de l'eau salée bouillante.
Bien égoutter.







Disposer dans un plat à gratin beurré et verser la sauce Mornay.

Gratiner à la salamandre ou au four très chaud.






  Plat du jour
Filet de truite Sauce aux poivrons
Poêlée de pommes de terre à l origan
Chou-fleur Mornay
Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire