samedi 11 juin 2016

Polenta au basilic

 30 portions
  • 1½ kg Polenta
  • 3 l Lait
  • 3 l d’eau
  • 1½ dl Crème fraîche
  • 15 g d'ail hachées
  • 1 Cac Noix de muscade râpée 
  • 150 g  Beurre
  • 150 g Parmesan râpe
  • 50 g Basilic ciselée     -  Ciseler les feuilles de basilic et les arroser avec de l'huile d'olive
  • Sel et poivre
Porter à ébullition l'eau et le lait.
Ajouter l’ail et la noix de muscade, saler et poivrer.

Verser la polenta en pluie et cuire en remuant sans cesser

Laisser gonfler selon la polenta que vous avez choisie.

En fin de cuisson, ajouter le beurre, la crème et le fromage.

Ajouter le basilic ciselée au goût.

Mélanger bien et rectifier l'assaisonnement.


 Bon appétit !

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