samedi 11 juin 2016

Polenta au basilic


 30 portions
  • 1½ kg Polenta
  • 3 l Lait
  • 3 l D’eau
  • 2 dl Crème fraiche
  • 2 Gousse d’ail haché.
  • 3 Feuille de laurier
  • 1 cac Noix de muscade râpée Cuillère à café
  • 100 g  Beurre
  • 100 g Parmesan râpe
  • Basilic ciselée
  • Sel et poivre

Porter à ébullition l'eau et le lait avec l’ail, laurier, noix de muscade, sel et du poivre.

Quand bout, verser la polenta en pluie, mélanger bien.

Laisser gonfler remuant constamment.
A la fin de la cuisson, retirer du feu et ajouter le beurre, parmesan et la crème.
Rectifier l’assaisonnement et ajouter le basilic ciselée au goût.

Mélanger bien.


 







Plat du jour
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Polenta au basilic
Salsifis financière
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