mardi 21 juin 2016

Risotto de quinoa aux limes


30 portions
  • 1½ kg Quinoa
  • 100 g Échalotes hachées
  • 3 dl Vin blanc
  • 4½ l Bouillon de légumes au citron
  • Huile d'olive
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g Beurre
  • 3 Limes
  • Sel et poivre

Porter à ébullition le bouillon de légumes avec le zeste de 1 citron, réserver.










Râper les zeste des citron, peler à vif, lever les suprêmes, puis les couper en petits dés, Réserver







Suer les oignons dans l’huile d’olive.
Ajouter la quinoa, saler.
Remuer constamment jusqu’à ce qu’il nacre.

Verser le vin blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit évaporé.

Verser au fur et à mesure le bouillon bien chaud.
Laisser cuire


Quand la quinoa est cuit, retirer du feu, ajouter le beurre froid, parmesan râpé et les zestes et dès de citron vert.

Rectifier l’assaisonnement.




  Plat du jour
Gratin de fruits de mer 
Risotto de quinoa aux limes
Fondue de poireaux

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