- 4½ kg Salsifis congelés
- Huile d'olive
- 50 g Tomates en petits dés
- Coriandre fraîche
- Olives vertes dénoyautées, origan séché et basilic frais. Optionnel
- 500 g Oignon hachées
- 2 kg Tomates fraîches concassées, mondes et épépinées
- 50 g Ail hachée
- ¼ l Bouillon
- Sel et poivre
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire blondir les salsifis.
Cuire remuant constamment.
Sauce de tomate:
Dans la casserole chauffer doucement le huile d’olive et suer lentement les oignon et l'ail.
Ajouter les Tomates concassées, saler et laisser mijoter.
Ajouter le bouillon.
Réduire en purée et rectifier l’assaisonnement.
Ajouter les olives coupes en 2 dans le sens de la longueur, origan séché et basilic frais Optionnel
Mélanger les salsifis et la sauce de tomate, laisser mijoter quelques minutes.
Tourner afin que les légumes soient bien enrobés.
Retirer du feu et ajouter les tomates en petits dés.
Avant de servir les parsemer de coriandre fraîche coupes en gros morceau.
Plat du jour
Lapin à la bière
Polenta au basilic
Salsifis financière
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