samedi 2 juillet 2016

Chou fleur à la sauce tomate


30 portions
  • 4½ kg Chou fleur découpé en petites fleurettes
  • Sauce tomate
Sauce de tomate:
  • 300 g Oignon hachées
  • 1 kg Tomates concassées en boîte
  • 50 g Ail hachée
  • 2 dl Bouillon
  • Basilic ciselée
  • Huile d’olive
  • 1 càs vinaigre blanc Cuillère à soupe
  • 1 càs Sucre Cuillère à soupe
  • Sel 
Dans la casserole chauffer doucement le huile d’olive et suer lentement les oignon et l'ail.
Ajouter les tomates concassées et le sucre, saler et laisser mijoter.
Ajouter le bouillon et le vinaigre blanc.

Laisser mijoter une douzaine de minutes à feu doux
Réduire en purée,  ajouter le basilic ciselée et rectifier l’assaisonnement.


Plonger les fleurettes de chou fleur dans de l’eau bouillante salée, faire blanchir 5 minutes.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter puis les ajouter dans la sauce de tomate.




Bien mélangée jusqu’à ce que chaque pièce de chou-fleur est couvert de la sauce.
Laisser mijoter quelques minutes.



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