samedi 9 juillet 2016

Poêlée de spätzlis aux fines herbes



30 portions

Spätzlis:

  •     3 kg Farine    
  •     5 cac Sel  Cuillère à café
  •     1 l lait
  •     1 l d’eau
  •     20 œufs


Mélanger tout.
Sur robot battre jusqu’à ce que la fasse des bulles d'air, reposer environ 20 min.
Porter un grand volume d’eau à ébullition et saler.
Déposer des portions de pâte sur une planche a spätzlis et les pousser dans l’eau en les tailler en fines lanières avec une corne à pâte ou une spatule.
Laissez cuire.
Rafraîchir à l'eau remplir de glaçons et égoutter.
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre.
 Faire blondir doucement les spätzlis a la poêle avec l'huile d'olive et le beurre,  saler et poivrer.
 Ajouter les herbes et rectifier l’assaisonnement.

 Fines herbes: 

  • Persil
  • Ciboulette
  • Cerfeuil
  • Estragon
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Poêlée de spätzlis aux fines herbes 
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