lundi 18 juillet 2016

Col-raves et carottes glacées à l'orange et au gingembre

 
 30 portions

  • 2 kg Chou-rave
  • Safran
  • Sel
  • 3 kg Carottes coupés en petits morceaux
  • 50 g Sucre
  • 3 dl Jus d’oranges pressées + zestes de 2 oranges
  • 50 g Gingembre frais râpé
  • 100 g beurre
  • Sel et poivre

Préparer, zestes de 2 oranges caramélisés dans un sirop (sucre + eau) et réserver.





Peler les choux raves et les couper en deux, puis en grands quartiers de même tailles.
Cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec du safran.
Au terme de la cuisson, bien vérifier que les légumes sont cuits
Rafraîchir immédiatement à l'eau froide remplir de glaçons.
Égoutter et les couper en petits morceaux.






Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter les carottes et le sucre, saler et poivrer, remuer un peu et ajouter le Jus d'orange.
Couvrir et porter à ébullition.
Enlever le couvercle à mi-cuisson et laisser cuire doucement jusqu'à évaporation  du liquide.

Lorsque les carottes sont tendres et que le liquide est évaporé, ajouter une noix de beurre et les zestes d'oranges caramélisés.







Ajouter les Chou-rave et le gingembre.











Remuer délicatement laisser terminer l'évaporation en totalité.
Rectifier l’assaisonnement.





Plat du jour
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Col-raves et carottes glacées à l'orange et au gingembre
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