- 5 kg Blettes
- 1 k Tomates, épépinées et coupées
- 1 l Coulis de tomates
- 200 g Oignons hachées
- 20 g d'ail hachées
- 1 dl Vin blanc
- 1 Cas Basilic ciselée
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Parmesan râpé (Optionnel)
Séparer les feuilles vertes de la côte blanche.
les côtes coupés en travers en petits morceaux, les verts couper en travers en lanières.
Rafraîchir à l'eau très froide.
Égoutter bien, retirer le plus possible d'eau.
Chauffer doucement le huile d’olive et faire revenir les oignons et l'ail.
Ajouter les tomates coupées et le basilic ciselée , saler et poivrer.
Verser le vin blanc, mijoter environ 5 minutes.
Ajouter les coulis de tomates, cuir 5 minutes.
Ajouter les blettes y bien mélanger.
Continuer de faire cuire encore 5 minutes environ en remuant.
Rectifier l’assaisonnement.
Au moment de servir parsemer avec le parmesan râpé (Optionnel)
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire