lundi 25 juillet 2016

Risotto à la bisque de homard



 30 portions
  • 1½  kg Risotto (Arborio)
  • 150 g Oignons hachées
  • 3 dl Vin blanc
  • 3 + 2 l  Bouillon de légumes (5 l)
  • 1½ dl Crème
  • 300 g Bisque de homard
  • 1 Poivron rouge
  • 150 g Beurre
  • 150 gParmesan râpé
  • 1½ dl Huile
  • Sel et poivre


Laver et griller le poivron 20 min au four en les retournant souvent.
Ensuite, peler, épépiner et les couper en dés.
Réserver.


(Cuir préalablement le riz avec 3 l de bouillon)

Verser l’huile dans la casserole.
Ajouter le risotto et les oignons hachées.
Remuer constamment jusqu’à ce qu’il nacre.

Verser le vin blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit évaporé.

Ajouter une première louche de bouillon chaud et laisser le riz absorber le bouillon.
Remuer constamment et ajouter au fur et à mesure les louches de bouillon chaud.

Arrêter la cuisson même s'il vous reste encore du bouillon, environ 13 a 15 minutes.
Quand le risotto soit al dente, ajouter le bisque de homard et rectifier l’assaisonnement.

Refroidir immédiatement sous une bac gastro pour couper la cuisson.



Avant de servir chauffer petites portions de risotto avec le reste de bouillon bouillante, un peu de crème et le poivron en dés.
Hors-feu ajouter quelques noisettes de beurre et  parmesan.
Voir goût, saler et poivrer, mélanger et servir aussitôt.


Bon appétit !

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