- 4½ kg Chou fleur découpé en petites fleurettes
- Sauce tomate
- 300 g Oignon hachées
- 1 kg Tomates concassées en boîte
- 50 g Ail hachée
- 2 dl Bouillon
- Basilic ciselée
- Huile d’olive
- 1 càs vinaigre blanc Cuillère à soupe
- 1 càs Sucre Cuillère à soupe
- Sel
Ajouter les tomates concassées et le sucre, saler et laisser mijoter.
Ajouter le bouillon et le vinaigre blanc.
Laisser mijoter une douzaine de minutes à feu doux
Réduire en purée, ajouter le basilic ciselée et rectifier l’assaisonnement.
Plonger les fleurettes de chou fleur dans de l’eau bouillante salée, faire blanchir 5 minutes.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter puis les ajouter dans la sauce de tomate.
Bien mélangée jusqu’à ce que chaque pièce de chou-fleur est couvert de la sauce.
Laisser mijoter quelques minutes.
Plat du jour
Émincés de bœuf aux oignons
Trofies en persillade
Chou fleur à la sauce tomate
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